Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бернар Казнев: Франция готова ответить на угрозы исламистов


Бернар Казнев

Бернар Казнев

Власти Франции заявили, что их не пугают призывы экстремистской группировки "Исламское государство" к своим сторонникам убивать граждан тех стран, чьи правительства ведут борьбу с джихадистами.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев заявил в понедельник, что Франция готова ответить на угрозы исламистов, отметив, что силы безопасности страны "полностью мобилизованы".

Представитель группировки "Исламское государство" Абу Мохаммед аль-Аднани в опубликованном в интернете обращении на нескольких языках призвал своих сторонников убивать американцев и граждан стран Европы, в первую очередь французов.

Франция 19 сентября присоединилась к операции США по нанесению воздушных ударов по позициям экстремистской группировки, которая контролирует значительные территории в Ираке и Сирии.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что в настоящее время более 50 стран мира, в том числе Египет и другие арабские страны, готовы принять участие в коалиции против группировки "Исламское государство".

По оценкам ведомства ООН по делам беженцев, около ста тысяч сирийских курдов за последние два дня пересекли границу с Турцией – на фоне продолжающегося наступления боевиков "Исламского государства".

XS
SM
MD
LG