Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Молодежное Яблоко" провело серию пикетов у здания Мосгордумы


В Москве у здания Московской городской Думы активисты внутрипартийного объединения партии «Яблоко» - «Молодежное Яблоко» провели серию одиночных пикетов во время церемонии присяги депутатов Мосгордумы шестого созыва.

Участники акции выступили против незаконных, по их мнению, выборов, которые состоялись 14 сентября. Как сообщили в пресс-службе партии, активисты вышли к зданию Думы с плакатами "Лжедепутаты, сдайте мандаты", "Парламент должен избирать весь народ, а не только соцработники и работники ЖКХ!".

Член партии «Яблоко» Николай Кавказский, присутствовавший на акции, заявил, что избранные депутаты должны сдать свои мандаты, так как, по его мнению, они получили место в Думе с помощью социальных служб, которые «принуждали голосовать за «нужных» кандидатов».

На выборах в Московскую городскую думу представители партии «Единая Россия» получили 28 мандатов. В столичный парламент также прошли пять кандидатов от КПРФ, по одному от ЛДПР и партии «Родина» и 10 самовыдвиженцев. Первое заседание Мосгордумы шестого созыва назначено мэром города Сергеем Собяниным на 24 сентября.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG