Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге отменен концерт с участием Андрея Макаревича


Андрей Макаревич

Андрей Макаревич

Концерт Андрея Макаревича и джазового гитариста Ильдара Казаханова должен был пройти 28 сентября в петербургском клубе Jagger, но сейчас на сайте клуба можно прочесть сообщение о том, что концерт отменен, а деньги за билеты все желающие могут вернуть в кассе клуба.

Комментарии руководства клуба Jagger разным средствам массовой информации весьма отличались друг от друга. Так, некоторым журналистом в PR-службе клуба заявили, что не комментируют ситуацию. Журналистам информагентства "Росбалт" было сказано, что концерт отменен, поскольку один из артистов не может приехать, при этом сами артисты заявили, что это не так и что причины отмены концерта им неизвестны. "Эхо Петербурга" цитировало представительницу PR-службы клуба Екатерину Стенину, которая объяснила, что, с одной стороны, политических причин для отмены концерта нет, но, с другой стороны, руководство клуба насторожила позиция Андрея Макаревича по отношению к Украине – вернее, не столько сама позиция, сколько реакция на нее людей, одни из которых оставляют в интернете восторженные комментарии, а другие возмущаются.

Директор PR-службы клуба Jagger Екатерина Гуляева в интервью Радио Свобода не стала опровергать слова своей подчиненной, но сама объяснила отказ от концерта по-другому:

– Концерт отменен в связи с тем, что у нас довольно низкая динамика продаж, и политика нашего руководства в этом отношении позволила нам решить, что этот концерт можно отменить. Это может быть связано с общей ситуацией на концертном рынке – сейчас вообще везде билеты продаются крайне плохо. И у нас посовещались и коллективно решили, что этот концерт надо отменять – так будет выгоднее с коммерческой точки зрения, никакой политической окраски это решение не имеет. Да, у нас было много информации о комментариях на интернет-порталах по поводу последнего концерта Макаревича, и действительно, такие комментарии не соответствуют нашей аналитике при принятии решений. И все же нельзя сказать, что из-за этих комментариев отменили концерт. Основная причина – низкая динамика продаж билетов, просто критическая.

В клубе Jagger 500 мест, но сколько билетов было продано за неделю до концерта, Екатерина Гуляева сказать затруднилась.

Стоит напомнить, что концерты "Машины времени" отменены также в Самаре, Казани и других городах России, и что отменять концерты Макаревича по всей стране начали после его выступления в Святогорске перед детьми беженцев с Донбасса, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG