Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На востоке Украины погибли пять медицинских работников


В ходе проведения спецоперации на востоке Украины погибли пять медиков, 50 были ранены. Судьба еще четырех медицинских работников остается неизвестной. Об этом в понедельник сообщила советник президента Украины Ольга Богомолец на встрече с представителями дипломатических миссий, аккредитованных на Украине.

Президент Петр Порошенко заявил об освобождении из плена шести украинских военных. На странице главы государства в "Твиттере" говорится, что "были освобождены шесть военнослужащих из Красного Луча, пять – из 24-й бригады, один – пограничник".

В понедельник в районе города Счастье сепаратисты из минометов обстреляли ТЭС, которая обеспечивает электроэнергией населенные пункты всей области, передает пресс-центр оперативного командования "Север".

В Запорожской обладминистрации сообщили "Украинской правде", что в области похоронят неопознанные тела 55 бойцов, погибших в зоне проведения спецоперации. Церемония захоронения запланирована на 26 сентября на кладбище в поселке Кушугум Запорожского района.

"Интерфакс" передает со ссылкой на представителя самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрея Пургина, что около четырех тысяч местных жителей и так называемых "ополченцев" погибли во время боевых действий на территории ДНР. По его словам, захоронения мирных жителей ряда городов, погибших от мин и снарядов, совершались без фиксации личных данных.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG