Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Алжире связанные с "ИГ" боевики похитили французского туриста


На востоке Алжира боевики, связанные с группировкой «Исламское государство», похитили гражданина Франции.

Министерство иностранных дел Франции сообщило 22 сентября, что мужчина, проводивший свой отпуск в районе Тизи-Узу, был похищен в воскресенье.

В распространённой в интернете видеозаписи похищенный мужчина якобы заявил, что он был захвачен базирующейся в Алжире группировкой «Солдаты Халифата», отделившейся от «Исламского государства». Он также сказал, что боевики призвали президента Франции Франсуа Олланда не вторгаться в Ирак. Подлинность видеозаписи пока не подтверждена.

Ранее в понедельник представитель группировки «Исламское государство» Абу Мохаммед аль-Аднани в опубликованном в интернете обращении на нескольких языках призвал своих сторонников убивать граждан тех стран, чьи правительства ведут борьбу с джихадистами, в первую очередь французов.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев заявил в понедельник, что Франция готова ответить на угрозы исламистов, отметив, что силы безопасности страны «полностью мобилизованы».

Франция 19 сентября присоединилась к операции США по нанесению воздушных ударов по позициям экстремистской группировки, которая контролирует значительные территории в Ираке и Сирии.

XS
SM
MD
LG