Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: "Трансаэро" и "ЮТэйр" просят поддержки у государства


Замедление роста международных авиаперевозок и спад турпотока привели к тому, что «Трансаэро» и «ЮТэйр» – вторая и третья авиакомпании России по количеству перевезенных пассажиров в 2013 году – попросили поддержки у государства, пишет сегодня «Коммерсантъ».

О том, что руководство некоторых авиакомпаний обратилось за помощью в министерство транспорта России, вчера сообщил глава ведомства Максим Соколов. Он объяснил, что у перевозчиков возникли сложности с доступностью кредитов и их реструктуризацией. Ещё одной причиной обращения за помощью стали убытки, возникшие из-за необходимости облета территории Украины. Так, по словам министра транспорта России, дополнительные затраты «Трансаэро» оцениваются примерно в 3 миллиона долларов в месяц.

В связи с западными санкциями в отношении России из-за ситуации вокруг Украины и присоединения Крыма ряд российских компаний уже обратились за государственной поддержкой. «Российские железные дороги» попросили 45 миллиардов рублей,«Роснефть» - полтора триллиона, а Россельхозбанк - 100 миллиардов рублей. Также за помощью обратились оказавшиеся в санкционном списке Внешэкономбанк и Газпромбанк.

XS
SM
MD
LG