Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киев и ДНР отводят тяжелую технику от линии ведения огня


Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили об отводе тяжелой техники от установленной минским меморандумом линии соприкосновения. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на штаб сепаратистов.

Накануне представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил, что правительственные войска начали отвод подразделений и техники, калибр которой превышает 100 миллиметров, на 15 километров от линии ведения огня.

Положение об отводе войск было зафиксировано в меморандуме, подписанном участниками контактной группы в Минске в ночь на 20 сентября. Оно предусматривает отвод тяжелых артиллерийских систем от линии соприкосновения на 15 километров в каждую сторону, с тем чтобы получился коридор шириной 30 километров.

В то же время украинские власти и сепаратисты продолжают обвинять друг друга в нарушении режима прекращения огня, соглашение о котором было достигнуто в Минске 5 сентября.

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук написал в Facebook, что сепаратисты минувшей ночью несколько раз обстреляли позиции украинских военных в районе аэропорта Донецка, а также сел Некишино и Малоорловка Донецкой области. Как сообщается во вторник на сайте донецкого городского совета, жертвой обстрелов в понедельник вечером стал один человек.

XS
SM
MD
LG