Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кирове отменен еще один концерт Андрея Макаревича


В Кирове отменен концерт Андрея Макаревича с созданным им Оркестром креольского танго. Как сообщил директор Вятской филармонии, где 15 декабря должно было состояться выступление музыканта, такое решение принял организатор концерта Сергей Орлов.

Орлов в свою очередь заявил, что не привезет Макаревича в Киров, поскольку "не может с ним нормально, по-человечески общаться" из-за своего отношения к последним событиям, связанным с выступлением музыканта в Донбассе, а также разных взглядов и позиций с ним.

Накануне стало известно, что концерт Андрея Макаревича отменили в Петербурге. Выступления музыканта также не состоятся в еще нескольких городах России, в том числе в Самаре, Казани и Новосибирске.

Серия отмен выступлений Макаревича последовала после его концерта второго августа перед украинскими беженцами в городе Святогорске Донецкой области. Депутат от "Единой России" Евгений Фёдоров после этого выступления назвал лидера "Машины времени" "предателем родины" и предложил лишить его всех званий и государственных наград. Позже Андрей Макаревич в открытом письме обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой "прекратить шабаш, порочащий имя" музыканта.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG