Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сотрудники станции скорой помощи в Уфе приостановили голодовку


Сотрудники станции скорой помощи в Уфе приостановили до 7 октября голодовку с требованиями о соблюдении их трудовых прав.

Как сообщил оргсекретарь профсоюза медработников "Действие" Андрей Коновал, решение приостановить протестную акцию было принято после встречи с руководством Горздрава. "На встрече был представлен план мероприятий по урегулированию ситуации, согласно которому власти признают законность одного из главных требований – введения 50-процентной доплаты медикам за работу в неукомплектованных бригадах", – сказал Коновал.

По словам одной из участниц голодовки Марины Явгильдиной, в представленном медикам плане есть оговорка по поводу того, что доплаты будут произведены лишь при наличии финансирования. "Но сам факт признания наших требований является важным шагом. Если же обещания останутся только пустыми словами, мы намерены вновь продолжить протестную кампанию", – подчеркнула Явгильдина в интервью ИТАР-ТАСС.

Как заметил ИТАР-ТАСС Андрей Коновал, "одной из причин того, что голодовка только приостановлена, является усиление административного давления на активистов профсоюза со стороны администрации скорой помощи – попытки вынести административные взыскания работникам по надуманным предлогам".

Шестеро работников скорой помощи начали голодовку 9 сентября, спустя неделю к ним присоединились еще более 10 медиков и одна сочувствующая жительница Уфы. До вторника в акции участвовали 13 человек, некоторые прекратили акцию – ввиду риска для здоровья.

XS
SM
MD
LG