Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российские офицеры передаются ОБСЕ


Российские офицеры провели за решеткой четыре дня

Российские офицеры провели за решеткой четыре дня

Российские офицеры, задержанные несколько дней назад по обвинению в шпионаже, покинули следственный изолятор министерства юстиции Грузии. Сначала их доставили в Генеральную прокуратуру Грузии, а затем вывезли из здания для передачи миссии ОБСЕ.


В Тбилиси специально для разрешения кризиса срочно прилетел действующий председатель ОБСЕ Карел Де Гюхт. Он провел встречу с президентом Саакашвили в его строящейся резиденции в Авлабаре.


В грузинской столице комментируют введение Россией новых санкций в отношении Грузии. По словам председателя парламента Нино Бурджанадзе, этот шаг свидетельствует о том, что Россия до сих пор не воспринимает Грузию как независимое государство и равноправного партнера. Именно этим, по ее мнению, и объясняется неадекватная, по оценке спикера, реакция на «разоблачение шпионов». Министр финансов Грузии Лексо Алексишвили заявил, что от запрещения денежных переводов из России в Грузию в первую очередь пострадают сами российские банки - по мнению министра финансов, денежные потоки найдут другие пути, а Россия лишь продемонстрирует миру ухудшение своего инвестиционного климата.


В министерстве экономического развития Грузии также спокойно реагируют на прекращение транспортного сообщения с Россией. Как заявил источник в министерстве, Россия давно закрыла сухопутную границу с Грузией, запретила ввоз любых товаров, а недавно прекратила и выдачу виз, - так что паспортное сообщение с Россией потеряло всякий смысл, и эта мера скажется лишь на российских гражданах, живущих в Грузии.


XS
SM
MD
LG