Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Брисбене в ноябре пройдет акция против политики РФ на Украине


Стефан Романов

Стефан Романов

В Брисбене в ноябре состоится демонстрация во время саммита лидеров "Двадцатки", цель которой помочь установлению мира на Украине и остановить агрессивную политику президента России Владимира Путина. Как сообщает Украинский кризисный медиацентр, акция пройдет при содействии Австралийской федерации украинских организаций под лозунгом "Выступи за Украину. Выступи против Путина. Выступи за мир".

Генеральный секретарь Всемирного конгресса украинцев Стефан Романов, выступая во вторник на заседании министров финансов "Двадцатки", заявил: "Если мировые лидеры совершили ошибку, позволив Путину участвовать в саммите "Двадцатки", то австралийцы должны им напомнить о необходимости противостоять насилию, агрессии и самой большой угрозе стабильности и процветанию".

По словам Романова, австралийцы не хотят видеть Путина в Брисбене. Он отметил, что российский президент несет ответственность за действия пророссийских сепаратистов на Украине, которые, по его словам, сбили малайзийский лайнер под Донецком в июле.

Стефан Романов заявил, что премьер-министр Австралии Тони Эббот на заседании Совета Безопасности ООН на следующей неделе попытается воспрепятствовать участию Путина в саммите "Двадцатки".

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс по маршруту Амстердам-Куала-Лумпур, был сбит 17 июля, предположительно, пророссийскими сепаратистами. Погибли 298 человек. Россия отвергает причастность к гибели "Боинга" и обвиняет в случившемся украинских военных.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG