Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Донецке минувшей ночью были слышны выстрелы и взрывы


В Донецке в результате боевых действий минувшей ночью полностью разрушена часть жилого дома, обесточено несколько районов города, сообщается на сайте Донецкого горсовета. Информации о пострадавших нет.

В районе аэропорта Донецка сепаратисты в ночь на среду продолжили обстрел позиций украинских военных. Как сообщил пресс-центр спецоперации в регионе, в остальных районах Донбасса ночь прошла относительно спокойно. В то же время руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук заявил, что сепаратисты за последние сутки около 50 раз обстреляли украинских солдат.

Пресс-служба украинской спецоперации в Донбассе назвала несоответствующей действительности сообщения российских СМИ о том, что на территории бывшего лагеря военных в районе шахты "Коммунарская" недалеко от Донецка обнаружены останки тел мирных жителей. Украинские военные и представители Национальной гвардии заявили, что в этом районе не располагалось ни одно подразделение военных, и отвергли обвинения сепаратистов в причастности к убийству мирных жителей. Между тем глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов потребовал провести независимое международное расследование на месте возможного захоронения.

Накануне российские СМИ со ссылкой на представителей так называемой Донецкой народной республики заявили об обнаружении захоронения тел на территории шахты "Коммунарская" под Донецком, которую якобы несколько дней назад покинули украинские военные. По информации агентства РИА "Новости", на данный момент эксгумированы тела четырех человек, среди которых три женщины.

XS
SM
MD
LG