Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

УЕФА возбудил дело против болельщиков ЦСКА за расизм


Российский фанаты могут быть опасными для клубов, за которые они болеют

Российский фанаты могут быть опасными для клубов, за которые они болеют

УЕФА возбудил дисциплинарное дело против болельщиков ЦСКА за расистское поведение в матче Лиги чемпионов против итальянской "Ромы". Фанаты армейцев во время игры с "Ромой" в первом туре группового этапа Лиги чемпионов устроили потасовку на трибунах, зажигали пиротехнику и дрались со стюардами. Несколько болельщиков красно-синих позже были задержаны полицией Рима, а затем выдворены из страны.

УЕФА возбудил дисциплинарное разбирательство против фанатов ЦСКА. Решение по делу контрольно-дисциплинарный орган УЕФА примет 3 октября.

ЦСКА уже был замешан в расистском скандале. После прошлогоднего матча Лиги чемпионов с "Манчестер Сити" полузащитник английского клуба Яя Туре заявил, что слышал, как фанаты ЦСКА "ухали", пытаясь его оскорбить. Туре после матча требовал дисквалифицировать стадион в Химках. УЕФА наказал ЦСКА проведением одного еврокубкового матча без фанатской трибуны.

Между тем, новый скандал на расистской почве разгорелся после матча чемпионата РФПЛ "Динамо" – "Торпедо". После перерыва на поле в составе "Динамо" не появился защитник из Конго Кристофер Самба. После окончания матча первый вице-президент "Динамо" Геннадий Соловьев заявил, что Самба попросил замену, так как не хотел выслушивать "уханье" болельщиков в свой адрес. Сам Самба обошелся без комментариев, а главный судья матча Сергей Иванов внес в протокол эпизод с оскорблениями Самба торпедовскими фанатами. Контрольно-дисциплинарный комитет РФС примет решение по данному делу 25 сентября.

XS
SM
MD
LG