Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Япония ввела новые санкции в отношении России


Ёсихиде Суга

Ёсихиде Суга

Япония в среду ввела новые санкции в отношении России в связи с ее ролью в кризисе на Украине. Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что ограничительные меры введены в отношении нескольких российских банков, которые не смогут размещать ценные бумаги в Японии. Помимо этого, предусматривается принятие дополнительных мер для предотвращения экспорта оружия в Россию.

В санкционный список попали Сбербанк, Внешэкономбанк, Внешторгбанк, Газпромбанк и Россельхозбанк.

Ёсихидэ Суга также сказал, что Япония намерена выразить протест в связи с прибытием в среду высокопоставленных российских чиновников на один из спорных островов Курильской гряды, которые Токио считает своими "северными территориями". Среди российских официальных лиц, посетивших южнокурильский остров Итуруп, был глава администрации президента России Сергей Иванов.

Япония, наряду с Евросоюзом и США, ранее в этом году уже ввела санкции против Москвы в связи с ее действиями в отношении Украины. Москва отвергает обвинения украинского руководства и ряда западных политиков в поддержке воюющих на Украине сепаратистов, а также в участии в боевых действиях на украинской территории российских войск.

XS
SM
MD
LG