Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд приговорил националиста Тихонова к 18 годам


Никита Тихонов в Мосгорсуде

Никита Тихонов в Мосгорсуде

Московский городской суд приговорил лидера националистической группировки "Боевая организация русских националистов" (БОРН) Никиту Тихонова, осужденного на пожизненный срок, к еще 18 годам лишения свободы. Как сообщается на сайте Следственного комитета России, сторона обвинения просила для Тихонова 20 лет дополнительного срока.

В 2009 году суд приговорил Тихонова к пожизненному сроку за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Дополнительный срок националист получил за бандитизм, участие в экстремистском сообществе, незаконный оборот оружия, причастность к убийствам и покушениям на убийство. По данным следствия, всего на счету экстремистского сообщества БОРН, созданного самим Тихоновым, более десяти убийств, в том числе судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского.

В ходе расследования уголовного дела с Тихоновым было заключено соглашение о сотрудничестве. Обвиняемый признался в содеянном и дал показания, в связи с чем уголовное дело в отношении него рассматривалось в особом порядке.

XS
SM
MD
LG