Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Грузии депортируют четырех российских офицеров


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Тбилиси Георгий Кобаладзе.



Александр Гостев: Грузинские власти решили депортировать четырех российских офицеров, арестованных в Тбилиси по обвинению в шпионаже. Военные будут переданы председателю ОБСЕ - министру иностранных дел Бельгии Карелу де Гюхту, который специально для этого прилетел в Тбилиси.



Георгий Кобаладзе: Российские офицеры, арестованные несколько дней назад по обвинению в шпионаже, уже освобождены. По крайней мере, их сначала перевезли в Генеральную прокуратуру Грузии, а затем вывезли из здания для передачи миссии ОБСЕ. В Тбилиси специально для разрешения кризиса срочно прилетел действующий председатель ОБСЕ Карел де Гюхт, который провел встречу с президентом Саакашвили в его строящейся резиденции в Авлабаре. Что касается санкций, которые Россия ввела в отношении Грузии, то, по словам председателя парламента Нино Бурджанадзе, это свидетельствует о том, что Россия до сих пор не воспринимает Грузию, как независимое государство, именно этим, по мнению председателя парламента, объясняется неадекватная, по ее оценке, реакция на разоблачение шпионов. Министр финансов Грузии Лексо Алексишвили заявил, что от запрещения денежные переводов из России в Грузию в первую очередь пострадают российские банки, поскольку, по мнению министра финансов, денежные потоки найдут другие пути, а Россия продемонстрирует ухудшение своего инвестиционного климата.


В Министерстве экономического развития Грузии спокойно реагируют на прекращение транспортного сообщения с Россией, поскольку, как заявил источник в министерстве, Россия давно закрыла сухопутную границу с Грузией, давно запретила ввоз любых товаров, а недавно прекратила выдачу виз, так что паспортное сообщение с Россией потеряло всякий смысл, и эта мера скажется лишь на российских гражданах, живущих в Грузии.


XS
SM
MD
LG