Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

НАТО: наблюдается вывод части военнослужащих РФ с Украины


Пророссийские сепаратисты вблизи аэропорта в Донецке

Пророссийские сепаратисты вблизи аэропорта в Донецке

Представитель НАТО, подполковник Джей Джанзен заявил, что Североатлантический союз зафиксировал вывод значительной части российских военнослужащих из Украины. При этом часть российских войск продолжает оставаться на территории Украины, и их численность установить трудно. Джанзен также отметил, что на Украине действуют специальные подразделения вооруженных сил России. Помимо этого, вблизи украинской границы по-прежнему дислоцировано большое число российских военных.

По словам представителя НАТО, пророссийские сепаратисты контролируют несколько контрольно-пропускных пунктов, что позволяет обеспечить передвижение российских войск через границу между Украиной и Россией.

Москва отвергает обвинения украинского руководства и ряда западных политиков в поддержке воюющих на Украине сепаратистов, а также в участии в боевых действиях на украинской территории российских войск.

В августе так называемый "премьер" самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что около трех-четырех тысяч добровольцев из России воюют на стороне ДНР, среди которых в том числе солдаты российской армии, которые предпочли провести свой отпуск за пределами России – в боевых действиях на Украине.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG