Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Навальный подал в суд на Роскомнадзор за отказ регистрировать его СМИ


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Оппозиционер Алексей Навальный подал в суд на Роскомнадзор за отказ регистрировать его собственное СМИ под названием "Информационное агентство Алексея Навального".

Как сообщил адвокат политика Вадим Кобзев, документы на регистрацию были поданы еще в начале июня. Спустя месяц в Роскомнадзоре запросили информацию о том, что Навальный не находится в местах лишения свободы, однако документ до оппозиционера не дошел, поскольку он находится под домашним арестом и его почта заблокирована. Глава Роскомнадзора Александр Жаров в среду заявил, что отказ в регистрации, возможно, связан с тем, что "пакет документов был оформлен недостаточно качественным образом".

По словам Навального, потребность в собственном СМИ возникла у его "Фонда борьбы с коррупцией". В своем блоге оппозиционер отмечает, что целью его информационного агентства являются "неудобные вопросы чиновникам, на которые они должны будут отвечать по закону о СМИ".

Оппозиционный политик Алексей Навальный находится под домашним арестом по делу о мошенничестве со средствами компании "Ив Роше". Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Ранее Навальный неоднократно заявлял о безосновательности предъявленных ему обвинений. Сторонники и адвокаты оппозиционера считают его преследование политически мотивированным.

XS
SM
MD
LG