Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама: действия России на Украине угрожают мировому порядку


Президент США Барак Обама выступил на сессии Генеральной Ассамблеи ООН (24 сентября 2014 года)

Президент США Барак Обама выступил на сессии Генеральной Ассамблеи ООН (24 сентября 2014 года)

Президент США Барак Обама заявил, что действия России на Украине ставят под угрозу весь послевоенный мировой порядок.

Выступая на открывшейся 24 сентября в Нью-Йорке Генеральной Ассамблее ООН, американский лидер осудил российскую агрессию на территории Европы, отметив, однако, что Вашингтон отменит санкции против Москвы, если она пойдет по пути мирного урегулирования кризиса на Украине.

Американский президент призвал все страны мира присоединиться к возглавляемой США борьбе с группировкой "Исламское государство", "сеющей смерть в Сирии и Ираке".

Барак Обама призвал Иран не упустить возможность заключить соглашение о замораживании его ядерной программы в обмен на смягчение международных экономических санкций.

Открывая 69-ю ежегодную сессию Генассамблеи ООН, генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун предупредил, что в настоящее время в мире оказались под угрозой права человека и верховенство закона. "Создается впечатление, что мир распадается на части, растет число кризисов, распространяются болезни", – заявил Пан Ги Мун и призвал мировое сообщество сплотить усилия по содействию в решении этих проблем.

Главные темы сессии – угроза, исходящая от группировки "Исламское государство", эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке и действия России на Украине.

В обсуждениях примут участие 140 глав государств и правительств, а также министров стран ООН.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG