Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Игорь Левитин пообещал кадровые перестановки в авиационной отрасли


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Ольга Вахоничева.



Александр Гостев: В стране сложилась крайне неблагополучная ситуация с обеспечением безопасности на воздушном транспорте. Это сегодняшнее заявление генпрокурора России Юрия Чайки на совместной коллегии Генпрокуратуры и Министерства транспорта России. Вывод сделан после нескольких прокурорских проверок.


Глава Минтранса Игорь Левитин сегодня же пообещал, что в "авиационной отрасли обязательно произойдут кадровые перестановки".



Ольга Вахоничева: За последние девять месяцев в России авиакатастрофах погибли более 300 человек. Генеральный прокурор Юрий Чайка считает, что в стране сложилась крайне неблагополучная ситуация с обеспечением безопасности на воздушном транспорте. Поэтому было принято решение проверить работу авиакомпаний и аэропортов. Вот что по этому поводу на совместной коллегии Генеральной прокуратуры и Министерства транспорта заявил Юрий Чайка.



Юрий Чайка: Целая серия происшествий и катастроф показала, что состояние дел по обеспечению безопасности авиаперевозок крайне неблагополучная, все показатели аварийности превышают аналогичные данные прошлого года. Но дело не в показателях. За каждым происшествием стоят человеческие жизни, судьбы. Уже за девять месяцев текущего года в авиакатастрофах погибло более 300 человек. Участившиеся случаи инцидентов, связанных с авиационным транспортом, порождают в общество чувство страха и недоверия к отечественным авиаперевозчикам, наносят существенный удар по престижу российского государства.



Ольга Вахоничева: Авиакомпании используют некачественные, а то и вообще контрафактные детали. Руководство аэропортов сдает в аренду часть территории фирмам, не связанным с авиацией. У некоторых авиаперевозчиков и аэродромов нет даже необходимых документов на полеты. По этой причине была остановлена работа аэропорта в Элисте. По указанию генерального прокурора возбуждено уголовное дело в отношении руководства подмосковного аэродрома Мячково. Несмотря на выявленные ранее нарушения в работе компании, она продолжала свою деятельность, не устранив недостатки. Эти и другие проблемы - результат недобросовестной, а порой преступной халатности чиновников от авиации, считает министр транспорта Игорь Левитин.



Игорь Левитин: В ходе проверки выяснилось, что есть место, когда в конкуренции используются недобросовестные приемы, граничащие с преступлениями. И все это под контролем нерадивых чиновников, годами оказывающих услуги своим подельникам. Они, прежде всего, и боятся таких проверок, ища себе покровителей во властных структурах.



Ольга Вахоничева: Левитин обещал, что кадровые перестановки в авиации обязательно произойдут. По мнению главного редактора журнала "Авиатранспортное обозрение" Алексея Комарова, чтобы изменить ситуацию на воздушном транспорте, нужен целый комплекс действенных мер.



Алексей Комаров: Проблемы обеспечения безопасности полетов, они не имеют какого-то сиюминутного однозначного решения. Это комплекс очень многих мероприятий, которые отрабатываются годами и десятилетиями, опытом и авиакомпаний, и государства, и более того, даже, наверное, и международного сообщества. Потому что вопрос обеспечения безопасности полетов - это приоритетные направления деятельности такой международной организации, как ИКАО, которая, соответственно, дает свои рекомендации национальным государственным органам, в том числе России.



Ольга Вахоничева: Комаров не согласен с заявлением министра обороны Сергея Иванова, который считает, что ключевой проблемой безопасности полетов гражданской авиации является старение парка самолетов. По словам Иванова, потенциал отечественной авиационной промышленности не позволяет обновлять технику. Кадровый голод - куда более существенная причина проблем в российской авиации, заявил Алексей Комаров.



Алексей Комаров: Не менее острой или может быть даже более острой проблемой является проблема так называемого человеческого фактора или кадрового голода и этот кадровый голод в российской авиации, к сожалению, обостряется и обостряется он на всех уровнях, начиная с того самого государственного управления, о котором мы говорим. Потому что, насколько мне известно, органы государственного урегулирования остро нуждаются в качественных специалистах, которые хорошо разбираются в столь сложных вопросах, как вопросы авиации. Заканчивая или, может быть, наоборот, начиная проблемы подготовки пилотов. Потому что та система подготовки, профессиональной подготовки, которая существовала в Советском Союзе, ее больше нет, она ушла вместе с Советским Союзом. А эффективно работающей системы новой, к сожалению, так толком и не создано, это означает, что те пилоты, которые сейчас работают в гражданской авиации, это уже, будем говорить, пилоты со стажем, а вот молодежи взяться неоткуда, нет притока молодежи, которой можно передавать опыт.



Ольга Вахоничева: Так называемый человеческий фактор назван причиной трагедии в иркутском аэропорту 9 июля. Самолет, выполнявший рейс из Москвы, совершил успешную посадку. Однако потом лайнер выкатился на большой скорости за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в гаражи и почти полностью сгорел. Погибли 124 человека. И вот первое заседание по иску родственников погибших в авиакатастрофе в Иркутске. Оно прошло сегодня в Замоскворецком суде Москвы. Ответчиком по иску о возмещении 7 миллионов рублей выступает авиакомпания "Сибирь"¦, которой принадлежал самолет. В суд обратился Константина Сластин, потерявший в катастрофе жену и дочь. Адвокатом истца выступает Игорь Трунов.



Игорь Трунов: Российское законодательство предусматривает взыскание с авиаперевозчика, который не является виновным, а он владеет средством повышенной опасности и вне зависимости от вины возмещает вред, а потом имеет право в порядке регресса предъявить к виновному те требования, которые были предъявлены к нему и так же свои требования. Поэтому авиаперевозчик носится по всему миру и ищет виновного и это очень правильно.



Ольга Вахоничева: Первоначально родственники жертв катастрофы предъявляли иски к компаниям из США и Великобритании, выпускающим запчасти к двигателям аэробуса. По словам адвоката Трунова, вряд ли эти иски будут удовлетворены.



Игорь Трунов: Насколько это перспективное дело, абсолютно мне непонятно, потому что есть результаты расследования, которые установили виновность человеческого фактора. И в данной ситуации предъявлять иски при отсутствии и вины и доказанности чьей-то виновности достаточно, наверное, сложно.



Ольга Вахоничева: По словам Трунова, владелец лайнера авиакомпания "Сибирь", чувствует себя весьма уверенно. Судебная система России предусматривает наказание виновников в трагедиях, повлекших смерть одного или более человек. При этом не регламентирует рамки денежных компенсаций за моральный вред и материальный ущерб. Этот вопрос больше всего тревожит адвоката.



Игорь Трунов: То, что мы выиграем, это однозначно. Вопрос только в том, каковы будут эти цифры. Мы будем добиваться того, чтобы эти цифры соответствовали сегодняшнему уровню стоимости жизни человека в России. И мы будем привлекать экспертов, которые говорят, что в среднем жизнь человека, его экономический эквивалент стоит 300 тысяч долларов.



Ольга Вахоничева: Параллельно с рассмотрением этого дела аналогичный иск к Пулковским авиалиниям подала семья Юсько, родственники которой погибли в августе в авиакатастрофе пассажирского самолета Анапа - Санкт-Петербург. Адвокат Трунов уверен, что в ближайшее время появится еще ряд подобных исков от других пострадавших.


Материалы по теме

XS
SM
MD
LG