Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко подписал указ о неотложных мерах по защите Украины


Президент Украины Пётр Порошенко

Президент Украины Пётр Порошенко

Президент Украины Пётр Порошенко проведёт сегодня первую пресс-конференцию в качестве главы украинского государства. В ходе общения с журналистами он представит программу реформ до 2020 года.

Накануне Порошенко подписал указ «О неотложных мерах по защите Украины и укреплении ее обороноспособности», сообщается на официальном сайте украинского президента. Документ, часть которого засекречена, утверждает решения, принятые 28 августа на заседании Совета национальной безопасности и обороны, и вступает в силу с момента опубликования.

Согласно указу, приоритетным для Украины является стратегическое партнерство с США, ЕС и НАТО. Помимо этого, кабинету министров поручено разработать законопроект об отказе Украины от внеблокового статуса.

Порошенко также предписал правительству принять меры по демаркации границы с Россией в одностороннем порядке, а также подготовить экономические и другие ограничительные меры в отношении Москвы.

Совет национальной безопасности и обороны Украины, говорится в указе, обязан в течение двух месяцев разработать проект новой военной доктрины страны. Ранее СНБО принял решение о возобновлении с осени 2014 года призыва на срочную военную службу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG