Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Нацболы" заявили, что сорвали концерт Макаревича в Москве


Музыкант и поэт Андрей Макаревич и лидер "Другой России" Эдуард Лимонов

Музыкант и поэт Андрей Макаревич и лидер "Другой России" Эдуард Лимонов

Ответственность за срыв концерта Андрея Макаревича в Доме музыки в Москве взяли на себя активисты незарегистрированной партии "Другая Россия". Об этом они написали в твиттере.

Ранее одна из зрительниц рассказала телеканалу "Дождь", что через полчаса после начала концерта пять-шесть мужчин, сидевших в первом ряду, поднялись с мест, стали кричать, обвиняя Макаревича в предательстве родины и разбрасывая листовки.

После этого музыкант сказал: "Спасибо, если вы закончили, позвольте, я продолжу концерт", и зрители стали аплодировать, поддерживая его. Мужчин, которые кричали, нейтрализовала охрана. Вскоре люди, кашляя, начали покидать первые ряды, и стало ясно, что неизвестные распылили перцовый газ.

В Доме музыки Макаревич выступал со своим проектом "Идиш джаз".

Позднее "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что концерт был продолжен и что сорвать его пытался один человек, которого задержали.

В последние дни концерты Макаревича были отменены в Кирове, Петербурге, Новосибирске, Самаре и ряде других российских городов.

Макаревич считает, что против него ведется кампания травли и связано это с его позицией по поводу ситуации на Украине.

В феврале музыкант выступил против ввода российских войск в Крым, а затем принимал участие в антивоенном марше в Москве. В начале августа Макаревич выступил на востоке Украины с благотворительными концертами в помощь беженцам. Некоторые СМИ и часть российской общественности посчитали, что он выступал перед украинскими военными, и назвали его действия "антироссийскими".

XS
SM
MD
LG