Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд рассмотрит дело в отношении братьев Навальных


Рассмотрение уголовного дела против братьев Навальных

Рассмотрение уголовного дела против братьев Навальных

Замоскворецкий суд Москвы сегодня продолжит рассматривать дело о мошенничестве со средствами компании «Ив Роше», в рамках которого обвинения предъявлены оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу.

Ожидается, что показания дадут новые свидетели обвинения. Они должны рассказать об эпизодах преступления, которые вменяются подсудимым.

На прошлых заседаниях один из главных свидетелей обвинения заявил, что не видит состава преступления в действиях братьев Навальных. По его словам, они вели «нормальную коммерческую деятельность». Другой ключевой свидетель заявил, что об ущербе, который якобы понесла его компания от действий братьев Навальных, он узнал от следствия.

Следователи полагают, что Алексей Навальный создал компанию «Главподписка», а его брат Олег, будучи начальником департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России», якобы убедил представителя «Ив Роше» заключить договор с «Главподпиской». По версии следствия, братья Навальные похитили более 30 миллионов рублей у «Ив Роше Восток» и у фирмы «Многопрофильная процессинговая компания».

Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат под подпиской о невыезде. Им грозит до 10 лет лишения свободы. Ранее они неоднократно заявляли, что считают предъявленные им обвинения безосновательными, а уголовное преследование - политически мотивированным.

XS
SM
MD
LG