Ссылки для упрощенного доступа

Суд перенес рассмотрение жалобы Савченко на 13 октября


Надежда Савченко

Жалоба защиты украинской летчицы Надежды Савченко на назначение ей стационарной психиатрической экспертизы будет рассмотрена судом 13 октября в ее присутствии, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Ранее судья вопреки возражениям защиты принял решение проводить сегодняшнее заседание в закрытом режиме. Сама Савченко, которую на этой неделе перевели из СИЗО Воронежа в Москву, на заседании не присутствовала.

Защита не согласна с решением Следственного комитета России о проведении психиатрической экспертизы в стационаре. Ранее Савченко через своих адвокатов отказалась отвечать на вопросы психиатров, запретила проводить любые обследования, оказывать на нее любое физическое, психическое и моральное воздействие.

По данным следствия, в июне Надежда Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле, который вели украинские военные под Луганском и в результате которого погибли два журналиста ВГТРК. Все обвинения Савченко отвергает и утверждает, что была захвачена сепаратистами в Донбассе, а затем переправлена в Россию.

Украинские власти и международная правозащитная организация Amnesty International призвали российские власти освободить украинскую летчицу.

XS
SM
MD
LG