Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Facebook, Gmail и Twitter должны зарегистрироваться в РФ


Роскомнадзор уведомил Facebook, Gmail и Twitter о необходимости регистрации в России в качестве "организаторов распространения информации", пишут сегодня "Известия" со ссылкой на заместителя руководителя ведомства Максима Ксензова.

По его словам, если американские интернет-сервисы не будут выполнять требования российского законодательства, к ним будут применены административные меры. После второго предупреждения сайт может попасть в черные списки.

Зарегистрировавшись в Роскомнадзоре в качестве организатора распространения информации, такой сайт должен в течение шести месяцев хранить "на территории Российской Федерации информацию о фактах приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений пользователей сети интернет". За неисполнение данного требования грозит штраф до 500 тысяч рублей.

При этом Ксензов уточнил, что основные российские площадки "ВКонтакте", сервисы "Яндекса", Mail.Ru Group уже зарегистрированы.

C 1 августа в России вступили в силу поправки в законы "О персональных данных" и "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Согласно новым правилам, интернет-компании обязаны хранить данные об активности пользователей в течение полугода. Причем серверы, содержащие информацию, должны находиться на территории России. Также страницы сайтов и блогеров с посещаемостью более 3 тысяч пользователей в сутки должны быть включены в соответствующий реестр Роскомнадзора.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG