Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СНБО: в Славянске найдено три массовых захоронения


Разрушенный мост в Славянске

Разрушенный мост в Славянске

В освобожденном от сепаратистов Славянске найдено три массовых захоронения. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко. Проведена эксгумация тел, которые направлены в бюро судебно-медицинской экспертизы для проведения вскрытий и официального установления причин смерти. По предварительной информации, эти люди погибли в начале и середине июня, когда Славянск находился под контролем сепаратистов.

В городе Счастье Луганской области сепаратисты сегодня обстреляли городскую больницу и позиции батальона "Айдар". Как сообщил командир "Айдара" Сергей Мельничук, один человек погиб, 16 ранены, среди пострадавших – один военнослужащий. Глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль на своей странице в Facebook сообщил, что ранено 13 человек, есть убитые (их количество не приводится).

Сегодня же украинские военные, которые удерживают Донецкий аэропорт, отбили сильную атаку боевиков. Об этом "Украинской правде" рассказал один из бойцов, который находится в аэропорту. "Мы видели, что у них большие потери, но точное число не знаем. Что касается наших потерь, то за неделю у нас трое раненых", – отметил он.

Российская правозащитница, основательница Facebook-группы "Груз 200" из Украины в Россию" Елена Васильева заявила сегодня, что на востоке Украины за период вооруженного противостояния погибли около четырех тысяч российских военных и наемников.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG