Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

С директора Центра коренных народов Севера сняли обвинение


Пограничники не стали привлекать к административной ответственности директора Центра содействия коренным малочисленным народам севера России Родиона Суляндзиги. Ему ранее инкриминировали нарушение режима госграницы. Адвокат активиста Евгений Губин сообщил "Интерфаксу", что дело прекращено за отсутствием состава правонарушения.

По словам адвоката, представитель паспортного контроля в аэропорту "Шереметьево" удовлетворил ходатайство Суляндзиги о снятии с него всех обвинений. В постановлении погранслужбы, с копией которого ознакомился "Интерфакс", говорится, что Суляндзигу нельзя привлечь к административной ответственности, так как он не причастен к повреждению своего паспорта.

Ранее сообщалось о конфликте между сотрудниками пограничного контроля и Суляндзигой в прошлые выходные в аэропорту "Шереметьево". Представитель коренных народов Севера собирался вылететь в Нью-Йорк для участия в конференции ООН, однако в выезде ему было отказано.

Суляндзига утверждает, что в аэропорту ему намеренно вырвали страницу в паспорте, чтобы не дать возможности вылететь за границу.

По данным адвоката, после инцидента в отношении Суляндзиги было возбуждено дело об административном правонарушении по статье "нарушение режима государственной границы".

XS
SM
MD
LG