Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Андерс Фог Расмуссен завершает работу на посту генсека НАТО


Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен с супругой Анной-Меттой возлагает венок у воинского мемориала в последний день своего пребывания в должности

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен с супругой Анной-Меттой возлагает венок у воинского мемориала в последний день своего пребывания в должности

В пятницу завершился срок пребывания на посту Генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена. В этой связи со специальным заявлением выступил президент США Барак Обама, отметивший, что Расмуссен был преданным лидером и неутомимым защитником Трансатлантического союза.

По словам Обамы, под руководством Расмуссена союзники по НАТО работали вместе для решения широкого спектра проблем в области безопасности, вели работу в Афганистане, на Балканах и в Ливии. В последний год пребывания в должности его руководство оказало решающее влияние при выработке ответа НАТО на неожиданные и серьезные проблемы, связанные с агрессивными действиями России на Украине и растущей угрозой боевиков из экстремистской организации "Исламское государство" на Ближнем Востоке.

Обама приветствовал вступление в должность бывшего премьер-министра Норвегии Йенса Столтенберга, который станет новым генеральным секретарем НАТО.

Президент США заявил, что генеральный секретарь Столтенберг принесет энергию, опыт и глубокое понимание важности защиты общих ценностей и обязательств в области безопасности. "С нетерпением жду начала работы с ним для решения новых и возникающих проблем, с которыми сталкивается НАТО", – подчеркнул Обама.

XS
SM
MD
LG