Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама: Соединенные Штаты остаются лидирующей силой в мире


Президент США Барак Обама во время выступления в ООН

Президент США Барак Обама во время выступления в ООН

Президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты остаются лидирующей и стабилизирующей силой в мире. В своем субботнем обращении 27 сентября он отметил, что "американское лидерство остается единственной неизменной в мире, преисполненном неопределенностей".

По его словам, Соединенные Штаты мобилизовали себя на решение самых насущных мировых проблем. Президент США подчеркнул ведущую роль Америки в международной кампании по разложению и в конечном счете уничтожению радикальной группировки "Исламское государство", а также в усилиях против того, что он назвал "агрессией России на Украине".

"Соединенные Штаты возглавляют усилия по сплочению мира против российской агрессии на Украине", – заявил он. "Вместе с нашими союзниками мы будем поддерживать народ Украины по мере развития им демократии и экономики. На этой неделе я призвал еще большее число народов присоединиться к нам на правой стороне истории", – сообщил президент США.

Обама также описал действия США по борьбе с эпидемией лихорадки Эбола в Западной Африке, которая унесла более 3000 жизней с декабря прошлого года. Он сказал, что Соединенные Штаты направляют врачей и ученых, при поддержке вооруженных сил США, "чтобы погасить вспышку и опробовать новые методы лечения".

Американский президент отметил, что люди всего мира ждут от США лидерства.

XS
SM
MD
LG