Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Луганской и Донецкой областях продолжаются обстрелы, есть жертвы


В городе Счастье Луганской области в результате минометного обстрела убита женщина, 16 местных жителей получили ранения, повреждены городская больница, военная комендатура, здание городских служб, а также техническая школа №50. Об этом сообщил Владимир Полевой, заместитель начальника Центра национальной безопасности и обороны.

По его словам, в течение последних 24 часов незаконные вооруженные формирования атаковали украинские контрольно-пропускные пункты и позиции в Донецкой и Луганской областях. Полевой заявил, что, несмотря на все усилия украинской стороны по осуществлению мирных инициатив, продолжается нарушение огня пророссийскими сепаратистами. Они пытаются обойти украинских военных и расширить территории, находящиеся под их контролем, заявил он.

Ранее сообщалось, что в субботу еще один мирный житель погиб в Донецке в результате обстрела. По информации городского совета, около 15 часов в субботу обстрелу подвергся Куйбышевский район города. Из-за снарядов пострадал жилой дом на улице Стратонавтов, полностью уничтожен гараж на пересечении улицы Башкирской и проспекта Манежного.

По состоянию на 18.00 в субботу обстановка в Донецке оставалась напряженной. О залпах и взрывах сообщали жители Петровского и Кировского районов.

XS
SM
MD
LG