Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Куба отказалась от создания парфюма "Че Гевара" и "Чавес"


 На снимке: Уго Чавес

На снимке: Уго Чавес

Куба отказалась от планов создать мужской одеколон в честь революционного героя Эрнесто Че Гевара и бывшего президента Венесуэлы Уго Чавеса, назвав этот проект неуважительным по отношению к двум "священным" революционным символам.

Исполнительный комитет Совета министров Кубы заявил в субботу, что лица, ответственные за производство одеколонов, будут наказаны как совершившие "серьезные ошибки".

"Эти инициативы не будут приняты ни нашими людьми, ни революционным правительством. Эти люди – вчера, сегодня и навсегда остаются святыми символами", – говорится в заявлении.

Государственная фармацевтическая компания Labiofam объявила о планах разработки специализированных ароматов, называемых "Эрнесто" и "Уго", на этой неделе. Они должны были поступить в продажу как мужской одеколон.

Labiofam опросил более 100 человек при выработке ароматов. Они были запланированы в производство в первом квартале следующего года, сообщил директор Labiofam в интервью Reuters. Директор считал, что, создавая такие одеколоны, воздает дань уважения Че Геваре и Чавесу. "Это люди, которые заслуживают полного уважения и чести", – сказал он.

XS
SM
MD
LG