Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава МИД РФ: Россия не участвует в новой гонке вооружений


Глава МИД РФ Сергей Лавров (в СБ ООН, Нью-Йорк, 24 сентбяря 2014 года)

Глава МИД РФ Сергей Лавров (в СБ ООН, Нью-Йорк, 24 сентбяря 2014 года)

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва не собирается участвовать в новой гонке вооружений. В интервью телеканалам "Россия" и Russia Today министр отметил, что сейчас идет модернизация всех российских вооруженных сил, в том числе и стратегических, но это – обычная практика, а не гонка вооружений.

Лавров заявил также, что Москва и Вашингтон сохраняют "достаточно устойчивый" канал диалога на уровне глав внешнеполитических ведомств.

По мнению главы МИД России, США в своих публичных заявлениях по украинскому кризису основываются либо на непроверенных фактах, либо на подтасовках. Западные политики не могут отойти от позиции вины России в украинском кризисе, сказал Лавров, хотя, возможно, понимают, что сами там "наломали дров". Если начнется холодная война, она будет идти прежде всего в информационном пространстве, считает российский министр.

Касаясь хода расследования крушения малайзийского лайнера под Донецком, Лавров заявил, что международные эксперты не провели важнейшего исследования – выкладки обломков самолета, а также не пытались найти остатки поражающих элементов, именно поэтому у российской стороны остается много вопросов.

Согласно предварительному отчету экспертов, работающих под руководством Нидерландов, самолет, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над зоной вооруженного конфликта на Украине зенитной ракетой, предположительно, российского производства. В результате трагедии 17 июля погибли 298 человек.

XS
SM
MD
LG