Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд: Рахимов похитил акции "Башнефти", используя положение отца


Экс-президент Башкирии Муртаза Рахимов и его сын, бывший глава "Башнефти" - Урал Рахимов

Экс-президент Башкирии Муртаза Рахимов и его сын, бывший глава "Башнефти" - Урал Рахимов

Бывший глава "Башнефти" Урал Рахимов похитил акции компании, используя служебное положение отца, экс-президента Башкирии Муртазы Рахимова. Об этом говорится в постановлении Мосгорсуда, вынесенном по итогам рассмотрения жалобы на арест одного из пакетов акций "Башнефти".

Урал Рахимов совместно с неустановленными лицами в период с 2002 по 2006 год, воспользовавшись изданными его отцом указами, организовал хищение контрольных пакетов акций ряда компаний, цитируют российские агентства мотивировочную часть решения Мосгорсуда. Затем Рахимов совершил "финансовые операции с похищенным имуществом" в пользу АФК "Система" и подконтрольных корпорации юридических лиц.

По уголовному делу о хищении акций "Башнефти" проходит глава АФК "Система" Владимир Евтушенков. В середине сентября Следственный комитет России обвинил Евтушенкова в отмывании денег по делу о покупке структурами АФК компании "Башнефть". Следствие полагает, что активы были куплены в 2009 году по заведомо заниженной цене. 25 сентября Мосгорсуд отказался изменить ему меру пресечения Евтушенкову и оставил его под домашним арестом.

XS
SM
MD
LG