Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Силы коалиции нанесли удары по позициям "ИГ" в Сирии


Боевики "Исламского государства" в Сирии

Боевики "Исламского государства" в Сирии

Авиация возглавляемой США международной коалиции нанесла удары по позициям группировки «Исламское государство» на севере и востоке Сирии, в провинциях Алеппо, Ракка, Дейр Эз-Зор и Хасеке.

Базирующийся в Великобритании Сирийский центр по наблюдению за правами человека сообщил, что силы коалиции ошибочно нанесли авиаудары по мельницам и зернохранилищу в находящемся под контролем экстремистов городе Манбидж, приняв их за военные объекты.

По данным правозащитников, удары также были нанесены по территории крупнейшего в стране газоперерабатывающего завода в Дейр-Эз-Зоре.

Вашингтон пока не прокомментировал эти сообщения.

На прошлой неделе США и их союзники из арабских стран – Саудовская Аравия, Бахрейн, Объединённые Арабские Эмираты, Катар и Иордания начали операцию по бомбардировке позиций «Исламского государства» в Сирии. Как передаёт Associated Press со ссылкой на Сирийский центр по наблюдению за правами человека, за этот период жертвами бомбардировок стали не менее 19 мирных жителей.

С августа авиация США наносит удары по базам боевиков экстремистской группировки в Ираке, где исламисты в июне захватили значительные территории на севере и западе страны. Несколько европейских стран, в том числе Франция, Нидерланды, Бельгия, Великобритания и Дания оказывают помощь США в её борьбе с боевиками "Исламского государства" в Ираке.

XS
SM
MD
LG