Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СК России: возбуждено дело о геноциде на юго-востоке Украины


Владимир Маркин

Владимир Маркин

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения юго-востока Украины.

Как заявил в понедельник официальный представитель российского ведомства Владимир Маркин, следствием установлено, что начиная с апреля этого года "неустановленные лица из числа высшего политического и военного руководства Украины отдавали приказы, направленные на полное уничтожение именно русскоязычных граждан, проживающих на территории Донецкой и Луганской республик".

Речь идет о провозглашенных сепаратистами республиках на подконтрольных им территориях Донецкой и Луганской областей Украины. По словам Маркина, жертвами преступных действий стали не менее двух с половиной тысяч человек.

Агентство УНИАН в связи с этим сообщением приводит недавнее заявление вице-премьера Украины Александра Сыча, по словам которого "Россия рассматривает Украину как полигон для отработки новых технологий ведения войны, поэтому ни о каком внутреннем конфликте говорить нельзя". "Сегодняшняя война – это прямая российская агрессия", – подчеркнул Сыч.

Киев обвиняет Москву в поддержке воюющих на востоке Украины сепаратистов и присутствии на украинской территории российских войск. Российские власти это отвергают.

Соединенные Штаты, Евросоюз, Канада, Япония, Австралия ввели санкции в отношении ряда российских граждан, предприятий оборонного и энергетического сектора, банков – за действия, способствующие, эскалации напряженности на Украине.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG