Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нетаньяху: Иран не должен развивать самое опасное оружие в мире


Выступление Биньямина Нетаньяху на заседании Генассамблеи ООН

Выступление Биньямина Нетаньяху на заседании Генассамблеи ООН

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху считает, что все мощности, связанные с ядерной программой Ирана, «необходимо полностью демонтировать».

Нетаньяху заявил об этом, выступая в понедельник на заседании Генассамблеи ООН. Глава израильского правительства назвал Иран «самым опасным в глобальном плане режимом в самом опасном в мире регионе». Нельзя допустить, чтобы Тегеран развивал самое опасное в мире оружие, подчеркнул Нетаньяху.

По его же словам, действующие в Сирии и Ираке боевики радикальной группировки «Исламское государство» представляют угрозу, которую необходимо преодолеть. Но дать отпор членам «Исламского государства» и позволить Ирану продолжать ядерные разработки – это как выиграть сражение, но проиграть войну, считает Биньямин Нетаньяху.

Иран отвергает обвинения Израиля и стран Запада в попытках создать ядерное оружие, настаивая на мирном характере своей программы.

Израильский премьер, выступая на Генассамблее в Нью-Йорке, затронул и недавнее вооружённое противостояние в секторе Газа, возложив на боевиков ХАМАСа ответственность за гибель палестинцев из числа мирных жителей сектора Газа при обстрелах со стороны израильских военных. Члены ХАМАСа, по словам Нетаньяху, намеренно использовали детей и других жителей в качестве человеческого щита для защиты своих позиций и оружия.

XS
SM
MD
LG