Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генпрокуратура Украины возбудила дело в отношении СК России


Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовные дела в отношении сотрудников Следственного комитета России, которых обвиняют в содействие террористической организации и вмешательстве в деятельность украинских правоохранительных и государственных органов.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, это является ответом на деятельность созданного в России управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны в Донбассе. В Генеральной прокуратуре Украины отметили, что «безосновательное уголовное преследование» украинских военнослужащих и, в частности, летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к смерти российских журналистов, является вмешательством в деятельность правоохранительных и государственных органов Украины. Имена и должности сотрудников Следственного комитета, в отношении которых возбуждено уголовное дело, в Генпрокуратуре Украины не сообщают.

Накануне Следственный комитет России возбудил уголовное дело «о геноциде русскоязычного населения юго-востока Украины». По утверждению представителя российского ведомства, жертвами преступных действий в Донбассе стали не менее двух с половиной тысяч человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG