Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Начинается суд по делу о гибели в Шереметьево Артёма Чечикова


Елена и Артём Чечиковы

Елена и Артём Чечиковы

Сегодня в Челябинске начинается суд по иску вдовы Артема Чечикова – 24-летнего челябинца, погибшего 18 августа в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Валиев.

Елена Чечикова подала иск, в котором указала троих ответчиков: авиаперевозчика Air Europa, аэропорт Шереметьево, а также центральную станцию скорой медицинской помощи в Москве. Сумма иска – 30 миллионов рублей. Такую компенсацию Елена требует за смерть своего мужа, с которым 18 августа они возвращались из Барселоны, где находились в свадебном путешествии. Во время перелета молодому человеку стало плохо, пилот связался с наземными службами, запросил экстренную посадку в Шереметьево, но, когда самолет приземлился, оказалось, что ни реанимобиля, ни кардиологической бригады нет.

Медицинская помощь была представлена фельдшером аэропорта, который был не в состоянии ее оказать в связи с отсутствием квалификации, необходимых препаратов и оборудования. Лишь через 1 час 45 минут приехала реанимационная бригада, все это время Артема пытался спасти курганский реаниматолог, пассажир того же рейса, однако безрезультатно.

Сегодняшнее заседание суда предусматривает проведение собеседования, на котором истец и ответчик обсудят предъявленные претензии с помощью видеосвязи.

На своей странице в соцсети Елена написала: "...к сожалению, мы живем в стране, где сложно доказать свою правоту. Но наша семья пошла на столь серьезный шаг, так как мы потеряли любимого мужа, сына, брата, друга! Халатность и безответственность врачей лишили меня моего Артема, лишили меня семейной жизни, лишили меня детей от любимого мужа!"

Вдова погибшего добивается наказания виновных, надеясь, что это поможет "сломать систему", не способную оказывать своевременную помощь погибающим.

XS
SM
MD
LG