Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕС увеличит помощь фермерам, пострадавшим от санкций РФ


Дачиан Чолош

Дачиан Чолош

Евросоюз во вторник представил пакет помощи в размере 165 миллионов евро европейским фермерам, пострадавшим от российских санкций, введенных в ответ на ограничительные меры Запада в связи с кризисом на Украине, передает агентство France-Presse. Глава ведомства ЕС по сельскому хозяйству Дачиан Чолош заявил, что новая программа поддержки будет носить более целенаправленный характер, чем предыдущая, принятая в августе. Новые меры поддержки касаются, в частности, производителей апельсинов, мандаринов, клементинов.

18 августа Европейский союз одобрил выделение 125 миллионов евро на поддержку производителей овощей и фруктов, цены на которые резко упали после того, как Россия закрыла большинство своих рынков европейским фермерам. В начале сентября эта программа была приостановлена, после того как был израсходован весь ее бюджет и возникли сомнения относительно целесообразности некоторых запросов о поддержке.

7 августа Россия ввела запрет на ввоз в течение года сельскохозяственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России в связи с событиями на Украине.

США и их союзники обвиняют Россию в поддержке сепаратистов на востоке Украины, а также в участии в боевых действиях на украинской территории российских военнослужащих. Москва отвергает эти обвинения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG