Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Евросоюз решил не отменять санкции в отношении России


Майя Коцъянчич

Майя Коцъянчич

Евросоюз во вторник решил оставить в силе санкции в отношении России, отметив, что мирный план на Украине пока не претворен в жизнь полностью, передают западные информационные агентства.

Пресс-секретарь Европейского союза Майя Коцъянчич заявила, что послы стран – членов ЕС согласились, что по некоторым пунктам соглашения о перемирии между Киевом и сепаратистами наблюдается "обнадеживающее развитие". Вместе с тем она отметила, что "важные части этого самого протокола еще не соблюдаются должным образом".

По словам Коцъянчич, Совет ЕС "поручит Еврокомиссии подготовить предложения по изменению, приостановке или отмене действия санкций в полном или частичном объеме", если ситуация на Украине будет этому способствовать.

9 сентябре Европейский союз ввел очередной пакет ограничительных мер против Москвы. Тогда же глава Европейского совета Херман Ван Ромпей заявил, что санкции могут быть сняты по итогам анализа соблюдения перемирия в конце сентября.

5 сентября в Минске по результатам переговоров контактной группы по урегулированию кризиса на Украине между украинским правительством и сепаратистами была достигнута договоренность о прекращении огня в Донбассе и обмене пленными. В ходе состоявшихся 20 сентября переговоров стороны договорились о создании 30-километровой зоны безопасности. Однако, несмотря на достигнутые соглашения, нарушение режима прекращения огня продолжается. В понедельник украинские власти сообщили, что за сутки были убиты девять военнослужащих и четыре мирных жителя.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG