Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Египте к тюремным срокам приговорены десятки сторонников Мурси


Беспорядки к Каире в марте этого года

Беспорядки к Каире в марте этого года

Суд в Египте во вторник приговорил 68 человек к срокам до 15 лет лишения свободы – по делу о беспорядках в ходе протестных акций в октябре прошлого года сторонников смещенного с поста президента страны Мохаммеда Мурси.

Все фигуранты дела признаны виновными в причастности к насилию на улицах Каира, где за время столкновений с сотрудниками полиции осенью прошлого года от пулевых ранений скончались более 50 демонстрантов. 63 подсудимых получили по 15 лет лишения свободы, пятеро остальных – по 10 лет тюрьмы.

Всего с момента начала выступлений в поддержку президента-исламиста Мохаммеда Мурси при разгоне этих акций погибли сотни демонстрантов. Были убиты и десятки сотрудников полиции. Тысячи людей оказались под стражей. Сотни из числа арестованных получили тюремные сроки или были приговорены к смертной казни.

Сам Мурси, смещенный с поста военными в июле 2013 года, также содержится под стражей и проходит по ряду дел. По обвинениям, связанным с террористической деятельностью и шпионажем, ему грозит смертный приговор.

XS
SM
MD
LG