Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Следственный комитет России закрыл дело ледокола "Арктик Санрайз"


Плакат активистов "Гринпис" на нефтедобывающей платформе "Приразломная"

Плакат активистов "Гринпис" на нефтедобывающей платформе "Приразломная"

Следственный комитет России закрыл по амнистии уголовное дело, возбужденное после мирной акции активистов "Гринпис" на нефтедобывающей платформе "Приразломная" в Баренцевом море в сентябре прошлого года.

Как сообщила пресс-секретарь "Гринпис Россия" Мария Фаворская, в организации ждут рассмотрения в Европейском суде по правам человека жалобы на арест экипажа судна "Арктик Санрайз". Фаворская отметила, что у следователей остается часть оборудования, изъятого на судне, которое они обещали вернуть.

В сентябре прошлого года после мирной акции протеста экологов на платформе "Газпрома" "Приразломная" против добычи нефти в Арктике российские власти захватили судно "Арктик Санрайз", идущее под флагом Нидерландов, и арестовали всех находившихся на борту. В конце 2013 года экипаж судна был освобожден по амнистии, а 6 июня этого года Следственный комитет снял арест с судна. В августе "Арктик Санрайз" вернулся в Нидерланды. "Гринпис" с самого начала считала задержание своих активистов и арест судна незаконным.

XS
SM
MD
LG