Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Центробанк России возобновил валютные интервенции


Центральный банк России впервые за четыре месяца провел интервенции на сумму почти в 600 миллионов долларов для сглаживания колебаний валютного курса.

Накануне агентство Bloomberg со ссылкой на неназванных чиновников сообщило, что Центробанк рассматривает возможность введения временных ограничений на движение капитала. Эта информация привела к резкому падению курса рубля на Московской бирже. Стоимость бивалютной корзины достигла 44 рублей 52 копеек, превысив на 12 копеек границу установленного Центробанком коридора. Это заставило ЦБ возобновить валютные интервенции.

Вскоре Центробанк выпустил заявление, в котором опроверг появившуюся информацию о возможности введения временных ограничений на движение капитала. Кроме того, ЦБ намерен провести расследование, не было ли в этих сообщениях попыток манипулирования рынком.

По данным агентства Рейтер, этот квартал стал для рубля худшим со времен дефолта 1998 года. За три месяца рубль потерял более 16 процентов к доллару, причем почти половину – в сентябре.

XS
SM
MD
LG