Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Палица: виновные в инциденте с Шуфричем ответят перед законом


Нестор Шуфрич после избиения, 30 сентября 2014

Нестор Шуфрич после избиения, 30 сентября 2014

Глава одесской облгосадминистрации Игорь Палица заявил, что виновные в инциденте с депутатом Верховной Рады от Партии регионов Нестором Шуфричем, который был избит во вторник, должны быть привлечены к ответственности. По словам Палицы, у него сложилось ощущение, что все было продумано и подготовлено заранее. Как передает УНИАН, об этом он заявил на пресс-конференции в среду.

Губернатор Одесской области подчеркнул, что Шуфрич – профессиональный провокатор и многие его выступления заканчивались конфликтами. Палица добавил, что произошел некрасивый, непрезентабельный случай для Одесской области, о котором сообщили все СМИ, российские и западные.

"Сначала пресс-конференция должна была состояться в одном месте, где милиция готова была обеспечить безопасность. Но Шуфрич и экс-губернатор Одесской области Николай Скорик почему-то оттуда ушли и отправились в холл обладминистрации. Они установили видеокамеры и стали ждать. Потом появилось радикальное крыло, от которого отказываются все патриотические силы", – сказал Палица.

Ранее в среду в "Правом секторе" заявили, что члены этой партии не участвовали в драке. По словам представителя "Правого сектора" Борислава Березы, Шуфрич сам организовал свое избиение.

Сподвижник бывшего президента Украины Виктора Януковича Нестор Шуфрич был избит во вторник у здания облсгосадминистрации Одессы, когда давал интервью некоторым представителям СМИ. Он был госпитализирован и сейчас находится в одной из клиник Одессы. Ранее в тот же день проукраинские активисты приготовили мусорный бак для депутата, однако он не явился на свою пресс-конференцию, запланированную в офисе бизнес-центра "Шевченковский".

XS
SM
MD
LG