Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Директор Секретной службы США Джулия Пирсон подала в отставку


Джулия Пирсон принимает присягу при вступлении в должность руководителя Секретной службы США

Джулия Пирсон принимает присягу при вступлении в должность руководителя Секретной службы США

Директор Секретной службы США, отвечающей за безопасность Белого дома, Джулия Пирсон, подала в среду в отставку. Её решение стало результатом серии нарушений в работе службы безопасности президента США.

Временно исполнять обязанности шефа Секретной службы будет Джозеф Клэнси, до 2011 года возглавлявший в Секретной службе отдел охраны президента США. Затем он ушел на пенсию и теперь снова возвращается на государственную службу.

Как сообщалось ранее, в Вашингтоне ветеран иракской войны Омар Гонсалес, перепрыгнувший через забор Белого дома 19 сентября с ножом, не признан виновным в Федеральном суде.

Суд обязал следствие провести психиатрическую экспертизу ветерана, который, по мнению суда, страдает от посттравматического стрессового расстройства.

Гонсалес обвиняется в незаконном проникновении на территорию запрещенного к входу здание с оружием. Он также обвиняется в ношении оружия, что противоречит законодательству федерального округа Колумбия.

Гонсалес был захвачен в Белом доме с ножом после того, как перепрыгнул через забор, пробежал через лужайку Белого дома, сбил охранника у входа, и вошел через парадную дверь в здание.

Инцидент привел к специальному анализу положения с охраной Белого дома на слушаниях в Конгрессе США, на которых выступила шеф Секретной службы США Джулия Пирсон, назвавшая инцидент "серьезным провалом".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG