Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Газе произошли новые столкновения между сторонниками ХАМАСа и ФАТХа


В понедельник вечером два палестинца были убиты и около 15 ранены в ходе столкновений между сторонниками правящей партии ХАМАС и оппозиционной ФАТХ в городке Рафах в южной части сектора Газа. На Западном Берегу Иордана в Иерихоне от ран скончался ещё один палестинец.


Как сообщает Ровшан Гусейнов, с воскресенья в столкновениях на палестинских территориях погибло по меньшей мере 12 человек и ранено более 100, и в том числе безоружные гражданские лица.


Напомню, что причиной столкновений стало применение оружие силами безопасности подконтрольными ХАМАС против демонстрантов-полицейских лояльных ФАТХу, требующих выплаты жалования.


Во вторник в центре Газы боевики ФАТХа перекрыли движение, требуя отставки правительства ХАМАСа. Военизированная группировка ФАТХа «Бригады Мучеников Аль-Аксы» выступила с заявлением, в котором пригрозила уничтожить лидера ХАМАСа Халеда Мишаля, укрывающегося в Дамаске, а также нескольких других высокопоставленных членов этой организации, включая министра внутренних дел Палестинской автономии Саида Сийама, на которых они возлагают ответственность за смерть своих товарищей.
XS
SM
MD
LG