Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФСИН не будет просить суд изменить меру пресечения Навальному


Рассмотрение уголовного дела против братьев Навальных

Рассмотрение уголовного дела против братьев Навальных

Федеральная служба исполнения наказаний не имеет претензий к условиям отбывания домашнего ареста оппозиционером Алексеем Навальным и не планирует обращаться в суд с просьбой об изменении ему меры пресечения, сообщила "Интерфаксу" представитель ведомства Кристина Белоусова.

Ранее в четверг газета "Известия" со ссылкой на источники во ФСИН написала о том, что ведомство будет просить суд поместить Навального в СИЗО в связи с систематическими нарушениями режима домашнего ареста. Срок домашнего ареста Навального по делу о хищениях в компании "Ив Роше" истекает в октябре.

Сегодня Замоскворецкий суд Москвы продолжит допрос свидетелей обвинения по делу, обвиняемыми по которому проходят братья Алексей и Олег Навальные. На предыдущем заседании выступила одна из них – бывшая сотрудница "Многопрофильной процессинговой компании" Наталья Березовская. По мнению следствия, эту фирму братья Навальные заставили подписать заведомо невыгодный договор и похитили, таким образом, ее средства. Однако свидетель заявила, что контракт с компанией Навальных был самым выгодным на рынке, и обвиняемые никого не обманывали. Допрошенные ранее свидетели обвинения также заявили, что братья Навальные вели нормальную коммерческую деятельность.

По версии следствия, братья Навальные похитили более 30 миллионов рублей у "Ив Роше Восток" и у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания". Защита Навальных настаивает, что обвинение не имеет под собой оснований и сфабриковано по политическим мотивам.

XS
SM
MD
LG