Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Пскове депутаты просят проверить источники дохода Льва Шлосберга


Лев Шлосберг в больнице

Лев Шлосберг в больнице

Псковские депутаты из фракции "Единая Россия" в областном собрании обратились в региональную прокуратуру с просьбой проверить источники дохода лидера фракции "Яблоко" Льва Шлосберга.

Обращение прокурору Псковской области зачитал в четверг на очередной сессии регионального парламента руководитель фракции "Единая Россия" Валентин Каленский. Перед этим депутатам был показан сюжет о расследовании избиения Шлосберга, вышедший в середине сентября на канале "Россия 1" в программе "Вести". Каленский заявил, что распространенная в сюжете информация, по его собственному мнению и мнению его коллег, подтверждает факт осуществления Шлосбергом деятельности, несовместимой со статусом депутата.

Члены "Единой России" отмечают, что Лев Шлосберг – директор автономной некоммерческой организации "Центр социального проектирования "Возрождение", которая, согласно сведениям, на которые они ссылаются, является получателем средств иностранных организаций. При этом депутат, работающий на постоянной основе, не может заниматься предпринимательской деятельностью или иной оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной или творческой. А научная и творческая деятельность не могут оплачиваться за счет иностранных средств, уточняет позицию авторов обращения в прокуратуру агентство REGNUM.

Прокурор принял обращение депутатов, отметив, что на рассмотрении в ведомстве уже находится аналогичное заявление от главы фракции ЛДПР Сергея Макарченко.

29 августа вечером Лев Шлосберг подвергся в Пскове нападению неизвестных. С полученными травмами депутата госпитализировали. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений".

Лидер партии "Яблока" Сергей Митрохин назвал нападение на Шлосберга, который также является издателем газеты "Псковская губерния", "актом политической мести". Правозащитники и коллеги Шлосберга по партии считают, что нападение на него связано с расследованием этой газетой случаев гибели псковских десантников на территории Украины.

XS
SM
MD
LG