Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Краснодаре активистка "Эковахты" получила восемь суток ареста


Эколог Евгений Витишко

Эколог Евгений Витишко

В Краснодаре активистка "Экологической вахты по Северному Кавказу" Татьяна Борисова получила восемь суток административного ареста.

Ее признали виновной в нарушении статьи КоАП о неповиновении законным требованиям сотрудника полиции. По сведениям сайта "ОВД-Инфо", судья Олег Устинов отклонил ходатайство о приглашении адвоката и не вызвал свидетеля защиты. Это же обстоятельство отмечает в "Фейсбуке" эколог Сурен Газарян. Он также сообщил, что Борисова объявила голодовку.

Активистку задержали в ночь на четверг в студенческом общежитии, где она живет, передает издание "Медиазона". "Грани.ру" пишут, что Татьяну Борисову задержал наряд полиции, вызванный ею же после того, как охранники общежития отказались выпускать ее из здания. Полицейские повалили Борисову на пол и надели наручники, после чего увезли в отделение Западного округа Краснодара. Сама активистка отметила, что подверглась также побоям, передают "Грани.ру".

Это издание напоминает, среди прочего, что 30 декабря 2013 года суд в Кубани приговорил Борисову, а также экозащитника Андрея Мандригелю у трем суткам ареста после задержания у дачи губернатора Александра Ткачева, за "порчу" забора которой ранее были осуждены Газарян и Евгений Витишко. До освобождения из-под ареста Борисова держала сухую голодовку.

Последней по времени акцией, в которой участвовала Борисова, стали, насколько известно, прошедшие в сентябре пикеты солидарности с Витишко.

XS
SM
MD
LG