Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Смоленске избит главный редактор "Смоленской народной газеты"


В Смоленске избит главный редактор "Смоленской народной газеты", помощник депутата Государственной думы от партии "Справедливая Россия" Максим Захаров. Об этом "Интерфакс" сообщил в четверг со ссылкой на пресс-службу "Справедливой России".

По данным пресс-службы, Захаров в 19 часов возвращался из редакции. У железнодорожного виадука его догнали двое неизвестных, повалили на землю и стали избивать ногами. Через несколько минут преступники скрылись, не забрав ничего ценного. Потерпевший сам вызвал полицию.

За пару недель до расправы Захаров обращался в правоохранительные органы с заявлением об угрозах, поступающих в его адрес, отмечается в сообщении.

Депутат Алексей Казаков, помощником которого работал Захаров, заявил, что не сомневается в том, что причина нападения – профессиональная деятельность, а именно несколько написанных журналистом статей, в которых разоблачалась коррупция.

По словам Казакова, материалы, написанные Максимом Захаровым, серьезно разоблачают беспрецедентные по наглости и масштабу коррупционные схемы, реализуемые в области. "Речь идет о сотнях миллионов рублей", – сказал он. Казаков пообещал найти и заказчиков, и исполнителей преступления.

XS
SM
MD
LG